La news del giorno: Il Poisson cru (il pesce crudo)

Le poisson cru (il pesce crudo…).poisson-cru

Il pesce crudo alla tahitiana é uno dei piatti piu semplici e gustosi che troverete  in Polinesia. La ricetta é estremamente semplice. In polinesia, il tonno crudo, sempre fresco, é un poco come la pasta per noi italiani.

L’acqua del Pacifico é meno iodata rispetto ai nostri mari, ragion per cui (é quello che si dice) i pesci hanno un sapore meno forte che da noi e si mangiano piu facilmente crudi.

Prepararlo non é difficile:

  • Per 6 persone:
  • 800 gr di tonno rosso
  • 8 lime (limoncini verdi)
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • latte di cocco
  • sale
  1. Tagliate il tonno a cubetti di 1 o 2 cm.
  2. Tagliate finemente il pomodoro.
  3. Tagliate il cetriolo levando la parte con i semi.
  4. Pelare le carote e sminuzzatele
  5. pelate la cipolla e affettatela finemente.
  6. Mescolate gli ingredienti con il succo dei limoni e salate.
  7. Pochi minuti bastano per che il pesce sia “cotto” dal succo dei limoncini e prenda il sapore del latte di cocco.

Per chi fosse pigro ma si trovasse in Polinesia, sappiate che il poisson cru é servito dappertutto. Il mio preferito era quello dello Snack Mama Eliza , alla punta Venus, a Mahina.

Advertisements

Una risposta a “La news del giorno: Il Poisson cru (il pesce crudo)

  1. Pingback: Tama’a Maitai, Buon appetito… « Polinesia Viaggi blog

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...