Lo sai cos’é il fafaru?? buon appetito…

Un vecchio filmato…

Oggi si parla di cucina…

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Uno dei piatti tipici della Polinesia é il Fafaru.  Il Fafaru é dell’acqua di mare che si usa come condimento.Per fare del buon fafaru:

  • due o tre teste di pesce di laguna, fresco (o anche il pesce intero…)
  • andare fuori dalla barriera di corallo, in mare aperto e prendere dell’acqua in un boccale DI VETRO.
  • mettere le teste di pesce in ammollo nel boccale, con l’acqua di mare e chiuderlo. Aspettare che il pesce si sfaldi da sé…(lasciarlo quindi almeno due o tre giorni)
  • con un panno, filtrate il liquido, buttando via quello che rimane del pesce.
  • mettete in ammollo, nell’acqua di fafaru, delle fette di filetto di tonno, per qualche ora. Da mangiare con latte di cocco fermentato (Mituhue)fafaru-gia-pronto

Il tutto avrà un terribile odore di fogna. Il gusto non é terrificante quanto l’odore, ma non é niente di eccezionale. Raccomandato per chi vuole un alito degno di uno zombie. I tahitiani DOC amano il fafaru, il quale secondo loro é molto digesto…Nel 97, invitato da amici ad una festa di famiglia, ad un certo punto mi proposero del fafaru. Era una sorta di test, di rito iniziatico…E’stata la prima ed ultima mia esperienza gustativa con il fafaru… Chi fosse pigro o non disponesse di piroga per andare a prendere l’acqua in oceano, puo’ comprare l’acqua di fafaru tranquillamente al supermercato, assieme al Mitihue. In alcuni ristoranti lo servono, la domenica, in versied-ecco-lacqua-di-fafaru4-euro-il-fafaruone “light”, ma la versione domestica é, credetemi, una bomba biologica.

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