Una ricetta Tahitiana…Punu Pua Toro.

Questa ricetta non ha nulla di Polinesiano, né di esotico ed ancora meno di sano… ma é uno dei piatti preferiti dei Polinesiani. Va detto che la carne fresca in abbondanza c’é solo nelle isole piu importanti, mentre nelle altre isole ed atolli, spesso lo scatolame é l’unica alternativa al pesce. Per questo motivo, carne e cibo in scatola sono molto apprezzati dai locali.corned-beef

Cos’é il Punu Pua Toro? E’ quello che gli anglofoni chiamano corned beef, cioé carne in scatola, un po’ tipo manzotin o simmenthal, senza gelatina e ma con molto grasso… La ricetta qui sotto é la versione “elaborata”. Il polinesiano vero, sul Motu, apre la scatola, la pone direttamente sul fuoco e mangia con la dita. Il problema é che quando se ne va lascia tutto sul posto…corned-beef2un-buon-piatto-di-corned-beef

Come preparare questa delicata prelibatezza che tutto il mondo ci invidia??

Ingredienti per 6 persone.
2 scatole di corned beef
1 cipolla
aglio
1 scatola di piselli
curry.

Soffriggere la cipolla e l’aglio sminuzzati.

aggiungere al soffritto il corned beef

Non aggiungere sale, la carne é già salata. Pepare ed aggiungere il curry ed i piselli. Fare cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Da mangiare imperativamente con riso in bianco ed una Hinano.

Advertisements

Una risposta a “Una ricetta Tahitiana…Punu Pua Toro.

  1. Pingback: 15 immagini quotidiane a Tahiti e nelle Isole, parte 3. « Polinesia Viaggi blog

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...